Olá meninas , tudo bem?
Hoje trouxe esta receita para vocês fazerem neste domingão de frio..
Ele é sem glúten, então todos podem saborear...
INGREDIENTES:
4 ovos
125 ml de óleo de girassol
200 g de açúcar
Essência de baunilha (a gosto)
1 iogurte
1 xícara de gaseificante
Chocolate (opcional)
Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO:
A primeira coisa que deve fazer para começar a preparar o bolo sem glúten é separar as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em castelo e guarde para usá-las mais para frente. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Depois, adicione às gemas dos ovos o açúcar e a essência de baunilha e misture tudo muito bem. Você pode acrescentar a quantidade de baunilha que quiser, quanto mais você colocar mais sabor de baunilha terá. Quando tiver uma massa homogênea, adicione o óleo e continue mexendo. Com este último ingrediente deverá ter uma massa de bolo sem glúten um pouco mais líquida.
Agora adicione o iogurte à massa do bolo. O iogurte pode ser do sabor que você quiser, natural, de limão, de baunilha... Você só deve ter em consideração que, ao escolher um determinado sabor, esse será o sabor do bolo. Se também for intolerante à lactose use um iogurte de soja. Continue mexendo a massa do bolo para celíacos.
Quando estiver tudo bem misturado adicione a farinha de arroz e o gaseificante. Você também pode usar farinha de milho mas o resultado não será um bolo sem glúten tão fofo. Usamos gaseificante e não fermento porque é mais fácil de encontrar do que o fermento sem glúten. Mas se tiver fermento sem glúten, pode usar ao invés do gaseificante. Adicione a farinha pouco a pouco para que seja mais fácil de misturar tudo.
Agora, adicione as claras dos ovos que você bateu no passo 1 e integre à massa fazendo movimentos envolventes, como se estivesse fazendo uma espiral. Quando já tiver a massa pronta, unte uma forma com azeite ou polvilhe com farinha de arroz e coloque a massa do bolo sem glúten. Se quiser você pode picar um pouco de chocolate e adicionar à massa para que tenha pedacinhos dele.
Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse durante 40 minutos aproximadamente. Quando já estiver pronto deixe esfriar e sirva. Como você pode ver, fazer bolo sem glúten não é nada complicado e os ingredientes são muito fáceis de encontrar. Você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima como decoração.
Espero que gostem! Bjokas
oi
ResponderExcluirmuito intjsressante esta receita, pois não sabia que existia farinha de arroz. e o gaseificante, o que é?
bs
Gaiseificante é agua com gas...bjokas
ExcluirParece ótimo, adoro baunilha! Cheguei sentir o cheirinho!
ResponderExcluirhummmmmmmmmmm!
www.maeaocubo.com.br
Muito bom baunilha...Adoro...Bjokas
ExcluirPreciso evitar o glúten e já vou salvar esta receitinha aqui...
ResponderExcluirAMO bolo de baunilha...
Beijos
Little Bit of Glamour
Anota sim...Bjokas
ExcluirUau k bacana super novidade pra mim...tb fiquei curiosa com o gaseificante pra que serve? Beijinhos :*
ResponderExcluirwww.estiloaqualquercusto.com
gaseificante é agua com gas, e substitui o fermento.. Bjokas
Excluirhmmmm, que delicia, AMO baunilha! Vou testar, ainda mais por ser sem gluten <3
ResponderExcluirBeijão!
teoremasdamimosa.blogspot.com
Mas que maravilha é essa
ResponderExcluirainda saudável,
anotei a receita
agora vou tentar fazer
Linda Tarde!!
beijokas da Nanda
Mamãe de Duas
Que delícia de receita. E o melhor é que todos podem experimentar. Agora que estou de dieta esta é uma ótima opção. Beijos, Érika
ResponderExcluirwww.queroseralice.com.br
Parece bem gostoso hein.
ResponderExcluirNa foto está ótimo.
Bjão Chirlei
www.blogdajeu.com.br
Hummm....
ResponderExcluirNunca comi, mas me pareceu delicioso
Bjs
www.satisfashionbrazil.com
Que legal...
ResponderExcluirFiquei com vontade de comer agoral.
Assim que der farei!
Bjs