22 de mar de 2015

Como fazer um bolo sem glúten

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Olá meninas , tudo bem?
Hoje trouxe esta receita para vocês fazerem neste domingão de frio..
Ele é sem glúten, então todos podem saborear...



INGREDIENTES:

250 g de farinha de arroz

4 ovos
125 ml de óleo de girassol
200 g de açúcar
Essência de baunilha (a gosto)
1 iogurte
1 xícara de gaseificante
Chocolate (opcional)
Uma pitada de sal

MODO DE PREPARO:


A primeira coisa que deve fazer para começar a preparar o bolo sem glúten é separar as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em castelo e guarde para usá-las mais para frente. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Depois, adicione às gemas dos ovos o açúcar e a essência de baunilha e misture tudo muito bem. Você pode acrescentar a quantidade de baunilha que quiser, quanto mais você colocar mais sabor de baunilha terá. Quando tiver uma massa homogênea, adicione o óleo e continue mexendo. Com este último ingrediente deverá ter uma massa de bolo sem glúten um pouco mais líquida.

Agora adicione o iogurte à massa do bolo. O iogurte pode ser do sabor que você quiser, natural, de limão, de baunilha... Você só deve ter em consideração que, ao escolher um determinado sabor, esse será o sabor do bolo. Se também for intolerante à lactose use um iogurte de soja. Continue mexendo a massa do bolo para celíacos.

Quando estiver tudo bem misturado adicione a farinha de arroz e o gaseificante. Você também pode usar farinha de milho mas o resultado não será um bolo sem glúten tão fofo. Usamos gaseificante e não fermento porque é mais fácil de encontrar do que o fermento sem glúten. Mas se tiver fermento sem glúten, pode usar ao invés do gaseificante. Adicione a farinha pouco a pouco para que seja mais fácil de misturar tudo.


Agora, adicione as claras dos ovos que você bateu no passo 1 e integre à massa fazendo movimentos envolventes, como se estivesse fazendo uma espiral. Quando já tiver a massa pronta, unte uma forma com azeite ou polvilhe com farinha de arroz e coloque a massa do bolo sem glúten. Se quiser você pode picar um pouco de chocolate e adicionar à massa para que tenha pedacinhos dele.

Coloque a forma no forno pré-aquecido e asse durante 40 minutos aproximadamente. Quando já estiver pronto deixe esfriar e sirva. Como você pode ver, fazer bolo sem glúten não é nada complicado e os ingredientes são muito fáceis de encontrar. Você pode polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro por cima como decoração.


Espero que gostem! Bjokas

14 comentários:

  1. oi
    muito intjsressante esta receita, pois não sabia que existia farinha de arroz. e o gaseificante, o que é?
    bs

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  2. Parece ótimo, adoro baunilha! Cheguei sentir o cheirinho!
    hummmmmmmmmmm!
    www.maeaocubo.com.br

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  3. Preciso evitar o glúten e já vou salvar esta receitinha aqui...
    AMO bolo de baunilha...
    Beijos

    Little Bit of Glamour

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  4. Uau k bacana super novidade pra mim...tb fiquei curiosa com o gaseificante pra que serve? Beijinhos :*
    www.estiloaqualquercusto.com

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    Respostas
    1. gaseificante é agua com gas, e substitui o fermento.. Bjokas

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  5. hmmmm, que delicia, AMO baunilha! Vou testar, ainda mais por ser sem gluten <3
    Beijão!
    teoremasdamimosa.blogspot.com

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  6. Mas que maravilha é essa
    ainda saudável,
    anotei a receita
    agora vou tentar fazer

    Linda Tarde!!
    beijokas da Nanda

    Mamãe de Duas

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  7. Que delícia de receita. E o melhor é que todos podem experimentar. Agora que estou de dieta esta é uma ótima opção. Beijos, Érika

    www.queroseralice.com.br

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  8. Parece bem gostoso hein.
    Na foto está ótimo.
    Bjão Chirlei

    www.blogdajeu.com.br

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  9. Hummm....
    Nunca comi, mas me pareceu delicioso
    Bjs
    www.satisfashionbrazil.com

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  10. Que legal...
    Fiquei com vontade de comer agoral.
    Assim que der farei!
    Bjs

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Olá amores,deixem seu comentário,ele é muito importante ..Assim que eu visualizar responderei...Bjokas



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