22 de dez de 2015

Como fazer bolo de Natal

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bolo de natal é uma espécie de bolo tradicional da cozinha inglesa elaborado com diferentes ingredientes dependendo de cada região, Trata-se de um bolo elaborado com deliciosos pedaços de frutas confeitadas, que se faz muito rápido e que é perfeito para surpreender seus convidados nos almoços ou jantares que você organizar. Não perca a receita e descubra como fazer bolo de Natal.

Ingredientes
  • 150 g de açúcar branco
  • 100 g de manteiga
  • 350 g de farinha
  • 5 colheres de chá de fermento
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara de frutas confeitadas em pedaços
  • 1/2 xícara de passas
  • Açúcar de confeiteiro
Instruções
  1. Para começar a fazer o bolo de Natal, primeiro pegue em um recipiente e bata nele os ovos junto com o açúcar até obter uma camada de espuma e, nesse preciso momento, adicione também o leite e continue mexendo, você pode fazê-lo com um batedor manual ou uma batedeira elétrica, como preferir.
  2. Quando os ingredientes estiverem bem integrados, misture a farinha com o fermento, vá acrescentando-a pouco a pouco ao recipiente e torne a bater. Depois, adicione a raspa de limão à mistura e mexa durante mais alguns minutos.
  3. O seguinte passo é misturar os pedaços de fruta confeitada e as passas com uma colher e incorporar tudo à mistura anterior. Mexa suavemente para que os pedaços de fruta se distribuam perfeitamente e fiquem bem integrados.
  4. Agora você já tem a massa do bolo de Natal preparada, você só precisa despejá-la em uma forma que dê para assar. Unte um pouco de manteiga na forma antes de colocar a mistura obtida para evitar que o bolo grude durante o cozimento.
  5. Insira a forma no forno a uma temperatura de 180ºC e deixe cozinhar durante pelo menos 45 - 60 minutos. Após este tempo, espete o pudim com um garfo e se ao retirá-lo estiver seco, significará que já estará pronto. Retire do forno, desenforme, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.


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