As bolachas oreo são uma delícia para muitas crianças e adultos pela combinação de chocolate e creme de leite. São ideais para comer durante a hora do lanche acompanhadas de um copo de leite ou para o café da manhã se gostarmos muito de doce. Mas, você sabia que também é possível preparar um bolo com elas? Se algum de seus filhos faz anos e você quer organizar uma festa para ele(a) e seus amigos, o bolo de oreo é perfeito além de original e diferente. Sua elaboração é muito simples e, o melhor de tudo é que não precisa de ir ao forno! Assim, você pode aproveitar para prepará-lo com os mais pequenos da casa e passar um bom momento com eles. Então se quizer aprender vem comigo... :D
Ingredientes:
Para começar prepare a base do bolo de oreo. Para isso, retire o creme das bolachas e reserve-o para o recheio, pegue em uma panela para colocá-las e triturá-las. Quando estiverem bem trituradas, coloque a manteiga e misture tudo muito bem. É bastante importante que a manteiga esteja à temperatura ambiente para que se integre corretamente com as bolachas. Para isso, retire-a da
Quando estiver bem misturada, coloque em um molde com a ajuda de uma colher e faça pressão para que fique bem compacta. Se não tiver um molde desmontável lembre-se que deve cobrir com papel toalha antes de pôr as partes do bolo para poder retirar depois. Agora, iremos para a cobertura.
Para fazer a cobertura, retire apenas o creme das bolachas oreo e triture-as bem. Guarde o creme para o recheio do bolo. Utilize uma batedeira para que adquiram uma textura em pó. Guarde-a para o final da preparação do bolo de oreo.
Agora vamos preparar o recheio. Para isso, pegue uma panela e coloque o creme de leite, o leite, o açúcar, o queijo cremoso e o creme das bolachas que retirou nos passos anteriores. Esquente-o em fogo alto e mexa tudo de vez em quando.
Antes de ferver, acrescente a gelatina em pó e continue mexendo durante 4-5 minutos, até que todos os ingredientes se dissolvam e misturem bem. É muito importante que não ferva, de maneira que, se necessário, baixe o fogo a temperatura média. Quando adquirir uma textura cremosa e homogênea, retire do fogo e deixe repousar uns minutos.
Quando tiver repousado um pouco, coloque-o sobre o molde, onde colocou a base do bolo de oreo. Leve-o à geladeira para que esfrie, coalhe e fique grosso o recheio. Deverá deixá-lo umas 3 horas. Passado este tempo, se ainda não estiver suficientemente coalhado, deixe mais uma hora. Se já estiver pronto, polvilhe as bolachas trituradas. Volte a colocá-lo na geladeira e depois de uma hora, mais ou menos, retire do molde.
E pronto! Você já tem seu bolo de oreo caseiro preparado para comer. Se quiser, pode decorá-lo com bolachas oreo nas bordas da torta ou deixá-la como está. Como vê, a receita de bolo de oreo é muito simples e o resultado é delicioso.
Eai meninas????gostaram?????Delicia né.rsrs
Bjokas
Aaaah que post gostoso! Deu até água na boca! Hahaha ameeeei!
ResponderExcluirhttp://meioromantica.blogspot.com.br/
RSRSRS verdade...Bjokas
ExcluirAiiiii é muita tortura, morri :O
ResponderExcluirAmooo oreo e já fiquei aqui imaginando como esse trem deve ser gostoso!
Seguindo aqui, já me prendeu pelo bucho!
Bjos
Danica
RSRS muito bom mesmo,obrigada por seguir..bjokas
ExcluirHmmmmmmm, deve ficar uma delicia *-*
ResponderExcluirhttp://adriellirosa.blogspot.com.br/
Fica muito bom...Bjokas
ExcluirMeninaaa que issooo, deu água na boca haha vou tentar fazer qualquer dia e volto aqui pra dizer se ficou bom... beijocass
ResponderExcluirwww.larissamuguet.com
Faz sim depois me fala..Bjokas
Excluir