22 de dez. de 2014

Como fazer peru assado recheado para o Natal

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Em breve iremos celebrar o Natal, que é uma festa predominantemente familiar, em casa dos nossos pais, irmãos, com os filhos ou em nossa própria casa, temos que pensar no menu, para que tudo saia bem e que possamos desfrutar com alegria desta festa tão cativante. O peru recheado é ideal pois se for necessário pode-se fazer no dia antes.








  • 1 peru de 3 kg. sem osso
  • 1/4 kg. de vitela picada
  • 1/4 kg. carne de porco magra
  • 3 salsichas frescas
  • 10 ameixas secas sem caroço
  • 1 perâ grande, não muito madura
  • 1 pão molhado num copo ( de vinho) de xerez
  • 2 ovos
  • Água
  • Sal


  • Primeiro deve retirar os ossos do peru, de seguida coloque-o na mesa e meta sal a gosto.
    Numa tigela misturam-se as carnes de porco e vitela e as salsichas, retirando-lhes a pele externa. Misturam-se bem e adicionam-se migalhas de pão embebidas num pouco de xerez. Adicionam-se então os ovos batidos como na omelete e este será o recheio do peru de natal caseiro.
    Uma vez tudo bem misturado, estende-se cerca de metade do peru de natal e colam-se as ameixas secas. Descasca-se a pêra e corta-se em quatro partes, retirando o centro com as suas sementes e volta-se a cortar em dois ou três pedaços ao longo do comprimento, colocam-se junto às ameixas. Coloca-se um pouco de pimenta moída e cobre-se com a carne que restou.
    Fecha-se o peru de Natal e segura-se muito bem com uns palitos. Depois ata-se com uma corda, para que tenha uma bonita forma alargada. Derrete-se um pouco de manteiga e unta-se o peru caseiro todo para normalmente a véspera de natal.
    Mete-se no forno, previamente aquecido durante uns dez minutos e deixe-o a cozinhar durante uma hora tapando-o com papel de alumínio. Dê-lhe uma volta durante este tempo, voltando a tapá-lo com o papel de alumínio.
    Depois deste tempo, retira-se o papel e assa-se normalmente durante outra hora, virando-o de vez em quando e regando-o com um pouco de água muito quente e o seu suco.
    Retira-se do forno e prensa-se com uma tábua de cortar carne ou qualquer outro peso. 

    Mantém-se assim durante duas horas. Volta-se a cobrir com o papel de alumínio para se manter quente até ao momento de se cortar. Não se esqueça de retirar os palitos e a corda.
    Pode-se cortar sem inconveniente quando estiver frio. Colocam-se as fatias cortadas em papel de alumínio e metem-se no forno até as servir. São um pouco mais difíceis de lidar, mas ficam melhor na hora de as apresentar.

    Pode-se decorar o peru recheado para o Natal com bolas de puré de batatas, puré de castanhas ou, pelo contrário legumes salteados mistos.

    Espero que tenham gostado..Bjokas

    3 comentários:

    1. olá
      bela receita a sua, mais particularmente eu prefiro o chester ou o tender que eu amo!!!
      bjs

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    2. Eu prefiro qualquer um...RSRS Adoro todos...

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    3. Amo peru....mas esse amo não comi...fui passar o ano com minha Vó e ela não gosta !
      FELIZ NATAL !
      Beijos U&B
      Adriana e Cláudia
      www.unhasebocas.blogspot.com.br
      Instagram @blogunhasebocas
      https://www.facebook.com/pages/Unhasbocas/477832645611169?fref=ts

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    Olá amores,deixem seu comentário,ele é muito importante ..Assim que eu visualizar responderei...Bjokas



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